17.05.11

Расширен перечень товаров, на которые распространяются санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования безопасности

Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299, дополнены двумя разделами: 22 "Требования безопасности пищевых добавок и ароматизаторов" и 23 "Требования безопасности технологических вспомогательных средств".

Установлено, что санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования безопасности пищевых добавок и ароматизаторов распространяются на пищевые добавки и ароматизаторы в части их производства, оборота и хранения, а также на пищевые продукты, содержащие пищевые добавки и ароматизаторы, в части применения их при производстве пищевых продуктов.

Санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования безопасности технологических вспомогательных средств распространяются на технологические вспомогательные средства, а также на пищевые продукты в части применения таких средств при производстве пищевых продуктов (технологические вспомогательные средства - это любые вещества или материалы (исключая оборудование и посуду), которые, не являясь пищевыми ингредиентами, преднамеренно используются при переработке сырья и при производстве пищевых продуктов для выполнения определенных технологических целей).

Консультант 17.05.11