Решение Совет ЕЭК № 37 от 2016-05-16 14:48:40

О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011)

В соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 29

приложения № 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Внести в технический регламент Таможенного союза

«О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011), принятый Решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. № 823, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 6 месяцев с даты его официального опубликования.

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:
От Республики Армения В. Габриелян
От Республики Беларусь В. Матюшевский
От Республики Казахстан Б. Сагинтаев
От Кыргызской Республики О. Панкратов
От Российской Федерации И. Шувалов

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Решению Совета
Евразийской экономической комиссии
от 16 мая 2016 г. № 37

И З М Е Н Е Н И Я, вносимые в технический регламент Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011)

1. Пункт 5 статьи 1 после слова «оборудование,» дополнить словами «в том числе».

2. В приложении № 3 к указанному техническому регламенту:

пункт 9 перечня объектов технического регулирования, подлежащих подтверждению соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин
и оборудования» в форме сертификации, исключить;

пункт 46 перечня объектов технического регулирования, подлежащих подтверждению соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин
и оборудования» в форме декларирования соответствия,
изложить в следующей редакции:

«46. Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков:

оборудование для механической обработки продуктов питания, в том числе оборудование для плодоовощных баз и фабрик-заготовочных;

оборудование тепловое для предприятий общественного питания, пищеблоков, а также плодоовощных баз и фабрик-заготовочных».