Письмо ФТС РФ № 01-06/2259 от 2007-01-24 00:00:00

О натуральных виноградных винах

В целях реализации положений Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и Налогового кодекса Российской Федерации в части таможенного контроля за правильностью взимания акцизов в отношении натурального виноградного вина разъясняем, что к натуральному виноградному вину относится винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта до 15%, изготовленный в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или свежего виноградного сусла без добавления этилового спирта и ароматических и вкусовых добавок.
Натуральное виноградное вино не должно содержать добавленных к нему (в том числе на стадии брожения) концентрированного виноградного сусла, воды, пикета, соков и вина, приготовленного из плодов и ягод других растений, сиропов, настоек, наливок и вытяжек из плодов и ягод.

Заместитель руководителя
Т.Н.ГОЛЕНДЕЕВА