06.04.06

Утверждены критерии достаточной переработки мяса, ввозимого в РФ

Правительство РФ утвердило критерии достаточной переработки мяса, ввозимого на таможенную территорию страны. Соответствующее постановление подписано 31 марта 2006 г.

Действие постановления распространяется на продукты переработки мяса из сырья, которое классифицируется кодами 0201, 0202, 0203, 0204, 0205 и 0207 товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности РФ. Согласно документу, при их ввозе в РФ, в том числе с территорий особых экономических зон, следующие операции не отвечают критериям достаточной переработки сырья: операции смешивания мяса (в том числе мяса домашней птицы механической обвалки) со специями (пряностями) и (или) растительными белками, и (или) солью; иные операции, которые существенно не изменяют состояние товара, включая посол методом шприцевания, разделку необваленного мяса на части и механическую обвалку мяса домашней птицы.

Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, сообщает "Интерфакс".

dp.ru